Jajaran Polsek Talang Padang Kedatangan Tamu Tamu Cilik Asal TK Aisiah 1..!!

0
49

Tanggamus (BK)  — Jajaran Polsek Talang Padang, Polres Tanggamus terima kunjungan study dari siswa siswi TK Aisiyah 1 Talang Padang, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus, Kamis (8/9/22).

Kapolsek Talang Padang, Iptu Bambang Sugiono, SH., mengatakan
kunjungan tersebut dilaksanakan sebagai wujud adanya hubungan kerjasama yang baik antara Polsek Talang Padang dengan pihak sekolah pendidikan anak usia dini, dengan tujuan pengenalan.

“Tujuannya adalah pengenalan dan pembelajaran terhadap keberadaan sosok Polisi Sahabat Anak yang diikuti oleh puluhan siswa siswa siswi dan gueu pendampingnya,” kata Kapolsek.

Baca Juga  Perampas Handphone Tertangkap Warga, Kini Diamankan Polsek Talang Padang..!!

Kunjungan anak anak TK berupa pengenalan unit fungsi serta pakaian dinas Polri, belajar baris berbaris, mengenal rambu rambu lalulintas secara sederhana, memperlihatkan ruangan di masing-masing unit di Mako Polsek Talang Padang.

Yang menarik perhatian dari kunjungan anak anak TK itu saat petugas membunyikan suara sirine mobil patroli nampak anak anak sumringah dan sorak ceria mendengar nya.

“Kami ajak anak-anak TK untuk berkeliling menggunakan kendaraan mobil dinas agar mereka senang dan sosok Polisi Sahabat Anak semakin melekat,” ucapnya.

Baca Juga  Terus Tingkatkan Kamtibmas, Jajaran Polsek Dan Koramil 424/04 Talang Padang Gelar Patroli Gabungan..!!

Meliana,S.Pd., sebagai kepala TK Aisiyah 1 Talang Padang mengucapkan terimakasih kepada Polsek Talang Padang yang sudah menerima kunjungan murid-murid nya dengan baik.

“Terimakasih kepada Kapolsek dan jajarannya sudah mau menerima dan memberi bimbingan kepada siswa siswi TK Aisiyah,” pungkasnya.

Oleh: Sapriadi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here