Majlis Ta’lim TP-PKK Pekon Talang Padang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

0
34

Talang Padang-(BK)- Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2022 M TP PKK Pekon Talang Padang menggelar pengajian majlis taklim yang bertempat di Balai Pekon Talang Padang, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus, Selasa (11/10/2022).

Kepala Pekon Talang Padang Farizal Saleh, SE., mengungkapkan peringatan maulid nabi Muhammad SAW yang digelar di Pekon Talang Padang tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun.

“Maulid nabi Muhammad SAW tahun ini mengusung tema meneladani akhlak dan meningkatkan cinta kepada Allah SWT di era milenial,” kata kakon.

Sebelum acara dimulai jamaah pengajian disuguhkan dengan penampilan Qosidah Kumbang Hati yang dapat memukau melalui lantunan sholawat yang diiringi dengan tabuhan alat khas qosidah.

Baca Juga  Dinas Pendidikan Kabupaten Tanggamus Gelar Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Tingkat Sekolah Dasar

Kakon berharap melalui peringatan maulid nabi Muhammad SAW ini dapat menjadikan kita lebih cinta kepada Rasulullah SAW sebagai mana beliau mencintai dan menyayangi umatNya.

“Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan sehingga bisa melaksanakan maulid nabi Muhammad SAW di tahun depan,” harapnya.

Pada kesempatan itu Ustadz Mas,Ud dalam ceramahnya mengungkapkan bahwasanya perayaan maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan tradisi umat Islam dalam meneladani akhlak Nabi Muhammad Saw, Beliau mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk senantiasa bersyukur atas segala nikmat, anugerah, dan rahmat yang diberikan Allah kepada umat Islam. Karena dengan bersyukur, insya Allah, pintu-pintu keberkahan-Nya akan terus dibukakan bagi kebaikan kaum muslimin.

Baca Juga  Komite SMPN 1 Talangpadang, Bangun Kantin Sehat Ciptakan Siswa Sehat

”Peringatan maulid adalah ungkapan cinta sekaligus pintu masuk bagi kita (kaum muslimin) untuk bisa lebih meneladani akhlak Nabi saw. dan mendalami ajaran Islam yang beliau ajarkan. Itulah hikmah terpenting mengapa kita memperingati maulid,” tuturnya

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh pihak kecamatan Talang Padang, Ustadz Mas’ud sebagai penceramah, Kepala Pekon Farizal Saleh SE.,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat Serta seluruh aparatur pekon Talang Padang.

Oleh: Sapriadi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here