Dari Penyaluran100 Hand Sanitizer Di Seputih Agung, Langkah Awal IWO Lamteng Bantu Perangi Covid 19

0
173

Lampung Tengah (BK) – Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung Tengah menunjukan kepeduliannya terhadap wabah virus corona di Daerahnya.

Ketua PD IWO Lampung Tengah, Dedi Irawan, A.Md dan kawan-kawan turun langsung membagikan 100 hand sanitizer Herbal di kantor kecamatan seputih agung, lampung tengah, demi melawan virus corona, Selasa (31/3/2020).

Dedi Irawan, A.Md Mengatakan, Harus banyak yang peduli mengenai pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 khusunya di kabupaten lampung tengah.

“Oleh karena itu Kami PD IWO Lampung tengah berinisiatif membuat hand sanitizer herbal sendiri dan di bagikan kepada masyarakat, agar terhindar dari Virus Corona atau Covid-19, dengan bahan-bahan alami yang mudah di dapatkan di sekitar kita, seperti Lidah Buaya, Alkohol, Essiense, Jeruk nipis/Lemon, Dengan pengetahuan dan dibimbing oleh ahlinya.” kata Ketua IWO Lamteng.

Dedi juga, menghimbau kepada kawan-kawan media online yang tergabung di PD IWO Lampung tengah, Agar pemberitaan seputar virus corona atau covid-19 real, jangan di buat-buat atau Hoax, Supaya masyarakat tidak panik dan mendapatkan berita yang akurat terhadap virus ini, ia juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan. “Cucilah tangan sebelum keluar atau masuk rumah dan tidak besalaman atau berkumpul di tempat keramaian serta membatasi aktivitas diluar rumah.” imbau nya.

Baca Juga  Sosialisasi New Normal Disampaikan Pihak Kelurahan Gunung Sugih Raya Kepada Kepala Lingkungan Setempat..!!

Sebelum melakukan pembagikan 100 hand sanitizer herbal kepada masyarakat, PD IWO lamteng sempat ragu, namun dengan niat baik dan dapat support dari ahlinya, akhirnya mereka belajar membuat dan membagikannya kepada masyarakat.

“Kami sempat ragu karena kami bukan ahlinya, namun kami di bimbing oleh seorang dokter yang mempunyai pengetahuan di bidangnya, dan kami belajar juga melalui internet, akhirnya kami berusaha membuat  hand sanitizer herbal yang aman untuk digunakan, ide pembuatan Hand sanitizer herbal ini muncul, lantaran Melihat pemberitaan virus corona yang semakin mengkhawatirkan.” ungkapnya.

Baca Juga  IWO Lamteng Terbentuk, Lengakapi Kepengurusan Daearah Se - Lampung

Atas langkah PD IWO Lamteng, Camat Seputih Agung, Chandra Sukma ucapkan terima kasih mereka, Yang telah peduli kepada kesehatan masyarakat dan membagikan Herbal hand sanitizer secara gratis kepada masyarakat kecamatan seputih agung.

“Terima kasih kepada IWO Lamteng, yang telah membagikan herbal hand sanitizer ini, semoga dapat mencegah penyebaran virus corona atau covid-19 di lampung tengah Dan semoga IWO Lamteng semakin sukses”. ucapnya.(Red)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here