Bupati Lamtim, Berikan Sambutan Pelepasan Pemberangkatan Sebanyak 297 Orang Jama’ah Haji

0
37
Foto, Bupati Lamtim, Berikan Sambutan Pelepasan Pemberangkatan Sebanyak 297 Orang Jama'ah Haji
Foto, Bupati Lamtim, Berikan Sambutan Pelepasan Pemberangkatan Sebanyak 297 Orang Jama'ah Haji

Lampung Timur-(BK)- Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo Memberi Sambutan dan Dilanjutkan Melepaskan Pemberangkatan Para Calon Jama’ah Haji Kabupaten Lampung Timur Tahun 2022 Aula Islamic Center, Kabupaten Lampung Timur, Jum’at (10/06/22).

Turut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi, Forkopimda Lampung Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Moch Jusuf, Ketua TP PKK, Yus Bariyah Dawam Rahardjo, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Inspektorat Lampung Timur, Achmad Zainuddin, Sekretaris DPRD, M Noer Alsyarif, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Serta Kepala Bagian.

Dalam acara yang mengusung Tema “Luruskan Niat Untuk Meraih Haji Yang Mabrur “Bupati Dawam mengucapkan selamat datang kepada para calon jama’ah haji. Ia juga menyampaikan rasa syukurnya karena setelah pandemi akhirnya dapat terlaksana kegiatan tersebut.

“Atas nama Pemerintah Daerah maupun selaku Bupati Lampung Timur, saya ucapkan selamat datang kepada para Calon Jama’ah Haji Kabupaten Lampung Timur, serta para sanak saudara dan keluarga yang mengantarkan Calon Jama’ah Haji di Islamic Center ini, “Paparnya.

Baca Juga  Bupati Dawam Rahardjo Hadiri Festival Seni Budaya Silat Kesti TTKKDH

“Syukur Alhamdulillah Tahun 1443 H / 2022 M ini, Pemerintah dapat memberangkatkan Calon Jama’ah Haji ke Tanah Suci, setelah 2 tahun sebelumnya tidak dapat terlaksana karena pandemi Covid-19.

Pada pemberangkatan Calon Jama’ah Haji Kabupaten Lampung Timur gelombang 1 kali ini, tergabung dalam Kloter 13, yang memperoleh Kuota haji sebanyak 297 orang, yang terdiri dari 130 orang Laki-laki dan 167 orang perempuan, “Tuturnya.

“Kang Dawam juga menghimbau kepada para calon jama’ah untuk menjaga kesehatan karena perbedaan cuaca antara Indonesia dan Arab Saudi yang cukup signifikan, “Jelasnya.

“Saya sampaikan kepada seluruh Calon Jama’ah Haji Lampung Timur, agar selalu disiplin, sebab kemampuan fisik yang kuat, tanpa disiplin tidak ada artinya, begitupun sebaliknya, patuhi petunjuk dan arahan yang telah disampaikan, baik itu oleh ketua kloter, ketua rombongan atau ketua regu, maupun pembimbing yang ditetapkan oleh pemerintah.

Baca Juga  Bupati Lamtim dan Ketua DPRD Lamtim, Hadiri Penyerahan LHP 2021 di BPK Provinsi Lampung

Selanjutnya untuk selalu menjaga kesehatan dengan sebaik-baiknya agar tetap bugar, karena cuaca di Arab Saudi sangat berbeda dengan di Indonesia,yang sewaktu-waktu bisa berubah dengan drastis, sehingga dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah Haji sesuai ketentuan yang telah ditetapkan, ” Tutupnya. (Eko)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here